Cucina italiana della tradizione con una lunga storia dietro le spalle. 

È il 1958, infatti, quanto Carolina e Pietro Donati aprono a Milano, in corso Buenos Aires, il Monteverdi, il primo locale di famiglia, cui faranno seguito le discoteche Old Fashion e Tight, apprezzati per la musica dal vivo, le grandi feste aziendali e, ovviamente, la cucina. 

La storia continua nel 2002 quando il figlio Sergio fonda in via Cassiodoro 4 il Donati, ristorante pizzeria che da allora propone il meglio della gastronomia italiana a una clientela fidata di famiglie, coppie, compagnie di amici e qualche celebrità.

Nelle accoglienti sale interne, così come nel grande giardino, vengono serviti paste fresche e risotti di mare e di terra, tartare, filetti, fiorentine, cotolette e, d’inverno, un fantastico bollito misto al carrello. E poi crudités, crostacei e pesci di mare sempre freschissimi, accompagnati da funghi e tartufi, bianchi o neri, secondo la stagione. E infine le pizze cotte nel forno a legna, classiche o innovative, le focacce croccanti e i dessert fatti in casa. 

Sapori classici, con un tocco di modernità.